![Класс Омск](http://newsomsk.ru/design/new/images/class1_mini.png)
Новый Омск
01 апреля 2019 16.53
В убыточный ресторан гостиницы «Иртыш» ищут нового шеф-повара
Гостиница муниципальная, следовательно, и зарплата небольшая.
Фото: omsk-news.net
Гостиничный комплекс «Иртыш» набирает персонал в свой ресторан. Открыты вакансии шеф-повара с опытом работы от пяти лет и повара мясного цеха 5 разряда. Правда, зарплату работодатель предлагает ниже рынка. Шеф-повару готовы платить от 22 725 рублей, его подчиненному — 16 665 рублей.
На прошлой неделе Контрольно-счетная палата города Омска обнародовала результаты проверки муниципального предприятия. Выяснилось, что убыток по питанию в 2016 году составил 2,276 млн рублей, в 2017 году — уже 8,549 млн рублей. Аудитор уточнил, что наценки на пищу в столовой и ресторане формировались без каких либо документов, передает «СуперОмск».
«Что касается питания в гостинице «Иртыш», то там показан убыток. Расходы превысили расходы. Это вопрос к руководителю предприятия», — отметила председатель Контрольно-счетной палаты Омска Ирина Лен.
Не исключено, что шеф-повара в гостиничном комплексе «Иртыш» решили поменять и в преддверии проведения в Омске XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав двух государств.
По данным официального сайта муниципального предприятия, в гостиничном комплексе работает три банкетных зала — на 20, 70 и 200 посадочных мест, а также кафе. Стоимость обеда составляет 70-150 рублей. Судя по фотографии, которую выкладывал в Instagram замдиректора «Иртыша» Алексей Саяпин, кафе пользуется популярностью.
Сообщалось также, что номера в гостинице планируется сдавать по цене чуть выше хостела.
Самое актуальное в рубрике: Работа и учеба
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 2215
Самое читаемое