
Горчица: вред и польза
Горчица – это известный продукт в виде приправы, созданной с помощью молотых семян горчицы, разбавленных в уксусе, воде, соли, сахаре или растительном масле. Рассмотрим ее полезные и вредные свойства.
Польза:
1. Улучшает аппетит и помогает похудеть.
Горчица расщепляет жиры и стимулирует переваривание белков, в организме ускоряется обмен веществ и улучшается слюноотделение.
2. Обладает антигрибковым, антиоксидантным, антимикробным, обволакивающим и слабительным эффектом.
Такие свойства горчицы делают её прекрасным очищающим средством.
3. Укрепляет нервную систему.
Регулярное употребление приправы из семян горчицы нормализует поступление крови в головной мозг, активизирует его деятельность, что проявляется улучшением памяти и сообразительности.
4. Эффективна при простудных заболеваниях.
Применять горчичную приправу рекомендуется при кашле и воспалении слизистых оболочек гортани, так как она оказывает раздражающее и согревающее действие, которое стимулирует кровообращение. Порошок горчицы помогает избавиться от продолжительного насморка – его можно использовать как ванну для ног или же засыпать на ночь в носки.
5. Увеличивает либидо.
Прекрасный афродизиак, усиливающий половую активность и мужчин, и женщин. Наряду с имбирём применение горчицы способно излечить импотенцию у мужчин и побороть бесплодие и «удушение матки» у женщин.
6. Богата минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Благодаря минералам горчица улучшает состояние сосудов и работу сердца, укрепляет костную систему и поддерживает здоровье ногтей и волос. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, выводят из организма вредный холестерин.
Вред:
1. Обладает обжигающим эффектом.
Излишнее употребление горчицы опасно тем, что можно спровоцировать раздражение кожи и обжечь слизистую оболочку пищеварительных органов. Вредна горчица для тех групп лиц, которые страдают от гастрита, энтероколита, язвы желудка или двенадцатипёрстной кишки.
2. Вызывает аллергические реакции.
Это может произойти из-за индивидуальной непереносимости эфирных масел горчицы.
За информацию спасибо: https://foodinformer.ru/products/page/5
Самое актуальное в рубрике: Жить здорово
Больше интересного в жанре: Вред и польза
Просмотры: 16319
Самое читаемое



















Комментарии пользователей (всего 1):