Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

23 апреля 2019 12.04

Кинза: вред и польза

Кинза известна во всём мире ещё с древних времён, о чём свидетельствуют археологические находки этой зелени при раскопках египетских гробниц. Во многих странах растение называют по-разному, у нас же она известна как «кинза». Рассмотрим ее вредные и полезные свойства.

Польза:

1. Содержит много витаминов

Листочки кинзы известны в качестве отличного поставщика различных витаминов группы B, C и PP, каротина, аскорбиновой кислоты, рутина, пектина, эфирного масла, макроэлементов и органических кислот.

2. Обладает бактерицидным действием

Кинза используется как эффективный антисептик, желчегонный и болеутоляющий препарат, благодаря чему эту зелень рекомендуется употреблять при гастрите, инфекционных заболеваниях и заболеваниях полости рта.

3. Улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы

Употребление кинзы благоприятно сказывается на функциональности сердечнососудистой и пищеварительной системы, выводя из организма избыточную воду, токсины, содержащиеся в ней и вредный холестерин, а также снижая кровяное давление.

4. Уникальные лечебные свойства сока листьев кинзы

Сок зелени эффективен при лечении стоматита, поможет справиться с зубными болями, укрепить дёсна и снизить их кровоточивость.

5. Успокаивает нервы и снабжает организм энергией

Кинза укрепляет нервную систему, облегчая период депрессии и снижая вероятность её повторного проявления, улучшает сон и при этом придаёт организму дополнительный тонус и энергию на протяжении всего дня.

Вред:

1. Употребление кинзы вредно в сочетании с другими веществами, содержащими витамины A и C

Принимая различные БАДы или таблетки, содержащие витамины A и С параллельно с зеленью кинзы велика вероятность отравления или передозировки этими витаминами, в результате чего на коже появится сыпь.

2. Резкий вкус кинзы может ухудшить вкус грудного молока

Поэтому её не рекомендуется часто принимать беременным и кормящим женщинам. Кроме того, кинзу не стоит принимать людям с гастритом, сахарным диабетом, ишемией сердца, тромбозом, тромбофлебитом, и перенёсшим инфаркт миокарда или инсульт.

За информацию спасибо: https://foodinformer.ru/products/page/5

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Вред и польза

Добавить комментарий