Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

08 мая 2019 12.03

Что приготовить на завтра: Треска запечённая с сыром и томатами

9 мая приготовьте на ужин полезную рыбу.

Ингредиенты:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы

соль, чёрный перец по вкусу

2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)

5 ст.ложек сметаны 20-25%

2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)

100 г твёрдого сыра

зелень

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

 

2. Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Распределяем по филе.

3. Сметану соединяем с горчицей.

4. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок

5. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками

6. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо: https://vk.com/cookpublic

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавить комментарий