
Что приготовить на завтра: Треска запечённая с сыром и томатами
9 мая приготовьте на ужин полезную рыбу.
Ингредиенты:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
2. Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Распределяем по филе.
3. Сметану соединяем с горчицей.
4. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок
5. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками
6. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: https://vk.com/cookpublic
Самое актуальное в рубрике: Жить здорово
Больше интересного в жанре: Рецепты
Просмотры: 3057
Самое читаемое


















