Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

05 июня 2019 07.40

Редакционка: ТП о ПП или Только Попробуй сказать о Правильном Питании

Стенания человека, который хочет жить в мире без майонеза и подливки, но ему не дают.

Мое питание уже много лет стремится к правильному. Никогда не пила чай и кофе с сахаром, не испытываю депрессивных расстройств, если не ем сладкое, и не знаю, каковы на вкус знаменитые беляшики у политеха. Не храню дома картошку, боюсь белого риса, не покупаю колбасу, не завтракаю бутербродами, а «селедку под шубой» впервые попробовала два года назад. В здравом уме и твердой памяти вряд ли буду использовать сливочное масло или портить овощной салат сметанно-майонезной заправкой.

Мне, конечно, очень далеко до классической инстаграмной ПП-дивы. В поездку на загородные шашлыки я не беру контейнеры с брокколи и гречкой, а ставлю тумблер своей совести в положение «Выкл.» и пробую все виды мяса. Зимой могу пасть перед жареными пельменями, а в ресторане кавказской кухни обязательно закажу хинкали. И съем. Руками.

Из-под полы я, конечно, веду антимайонезную пропаганду и устраиваю антисахарные атаки на кухнях своих близких. Но стараюсь не усердствовать, потому что искренне считаю, что каждый должен сам решать, как ему жить — с холестерином в крови или с руколой в холодильнике.

Мне же возможность такого выбора дают не всегда.

Все началось с детства. В моей школьной столовой всем детям без разбора наливали чай из огромного котла с разведенным в нем сахаром. Это была сладкая липкая жижа, один случайный глоток которой я до сих пор вспоминаю, когда нужно побороть чувство голода. Метод 100% рабочий.

В самолете, полном детей всех возрастов, пассажирам дают на ужин фаршированную майонезом булку и сладкий кекс в придачу. Потому что #ПоложенСендвичЕслиПерелетМеньшеПятиЧасов.

В меню офисных столовых всегда есть курица во фритюре под майонезно-сырной корочкой, майонезный майонез с майонезной прослойкой, котлеты с ветчиной, сыром, ананасом, грибами внутри и миллион лоснящихся соусов к ним. Добрые румяные женщины на раздаче привычно тянут руку к майонезно-томатно-маслянистому соусу, чтобы полить им мое блюдо. Но ни одна из них ни разу не предложила добавить мне в тарелку руколу или хотя бы рубленный укроп.

В кафе и ресторанах на блюдечко к кофе обязательно кладут сахар. А в «летнике» какого-нибудь Старого Кировска автоматически, не спрашивая разрешения, рафинад могут бросить в твою чашку и потом агрессивно удивляться: «А че тут такого? Все ж пьют с сахаром».

Вся инфраструктура народно-офисного общепита до сих пор «заточена» под тех счастливчиков, что не читают состав продуктов, не парясь, из года в год угощают гостей бутербродами со шпротами и «крабовым» салатом, плюхают ложку майонеза в гору огурцов с помидорами и дают на перекус детям бутерброды со сливочным маслом и колбасой...

Весь этот поток возмущения в моей голове прервал мужчина, стоящий в столовской очереди передо мной: «А у вас майонез есть? Полейте мне им картошку».

Добрая румяная женщина на раздаче, довольная, закивала головой.

Самое актуальное в рубрике: Редакционка

Больше интересного в жанре: Статьи

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Расист
А кто Наталья Коробова по национальности?
08 июня, 20:23 | Ответить
Илона Маскова
Вот дурёхи! Сливочное масло это основа здорового питания. Ежедневное его употребление балансирует пищу и позволяет наесться минимальным количеством еды.
05 июня, 23:09 | Ответить
цй
сливочное масло то чем не угодило?
05 июня, 13:43 | Ответить
Клеопатра
Проверенный метод: если предупредить официанта, что в салат не нужно класть майонез, а в чай сахар, то их не положат
05 июня, 10:17 | Ответить
Лукофоб
Даже если предупредить официанта, что у тебя аллергия на лук и трижды переспросить на предмет его отсутствия, то его все равно могут "забыть" НЕ положить. К сожалению, реалии омского общепита (даже того, который считается весьма приличным). Аналогично с майонезом и прочими нежелательными продуктами, кладут просто по наитию
05 июня, 21:09 | Ответить
Шпрота
А что плохого в бутербродах со шпротами и крабовом салате?
05 июня, 09:52 | Ответить