![Класс Омск](http://newsomsk.ru/design/new/images/class1_mini.png)
Новый Омск
04 июня 2019 16.22
На месте лучшей бургерной в Омске откроется новый проект Игоря Белоглазова
Молодежное кафе «Без пармезана» заработает уже в июне. В заведении будет сразу шесть шеф-поваров.
Совладелец ресторанов «Каштан и лось», «Хаус миссис Клаус», «Место про тесто» Игорь Белоглазов запускает новый проект. Как рассказал ресторатор «Новому Омску», на следующей неделе на улице Ленина откроется кафе «Без пармезана».
«В меню — паназиатская кухня: лапша, рамен (японский суп), другие блюда Востока. Будут разнообразные десерты, например, сырные шарики с начинками. Но основная концепция заведения — street kitchen, будем готовить все, что продается в разных странах на улицах. Там будут работать шесть шеф-поваров, в том числе я», — рассказал Игорь Белоглазов.
Дизайн заведения также выдержан в «уличном» стиле. Средний чек планируется около 350-400 рублей. Кафе рассчитано на 45 посетителей, откроется летняя веранда на 20 мест.
Открытие, по словам ресторатора, обошлось в 3 млн рублей. Кафе запустят ориентировочно 15 июня.
В похожем формате работает бистро «Терки», также принадлежащее Игорю Белоглазову.
«Без пармезана» — значит без понтов, без снобизма. В Азии, на которую мы ориентируемся, пармезан не используется, в уличной кухне тоже. Да и в России он запрещен. Поэтому — без пармезана, просто спокойная кухня», — объяснил название нового проекта шеф-повар.
На улице Ленина, где открывается новое кафе, раньше работало заведение Food Station, которое стало финалистом премии издания «Собака.ru» как лучшая бургерная 2018 года.
Самое актуальное в рубрике: Бизнес
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 9383
Самое читаемое