Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

17 июня 2019 12.02

Что приготовить на десерт: Французский деревенский пирог с мёдом

18 июня приготовьте простой на вид, но очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

Мука - 280 г

Сода - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 125 г

Мёд - 150 г

Сливочное масло - 60 г

Чернослив - 100 г

Приготовление:

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.

2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 гр.). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.

3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.

4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.

5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.

6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.

7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо: https://vk.com/cooksecrets

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавить комментарий