Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

02 августа 2019 15.30

«Здесь у вас не прорваться»

- губернатор Омской области Александр Бурков посетил площадку Группы «ПРОДО» на «АгроОмск 2019».

В минувшую среду креативная площадка Группы «ПРОДО» принимала гостей на традиционной, уже 17-й по счёту, региональной агровыставке. Такими почётными гостями стали и члены правительства Омской области во главе с губернатором Александром Бурковым.

Группа «ПРОДО» уже не первый год активно участвует в самой масштабной агропромышленной выставке нашего региона, каждый раз изобретая всё более яркую праздничную программу для омичей. В этот раз локация компании разместилась на рекордной по площади территории в 300 квадратных метров.

Работа на площадке кипела с самого утра. Специалисты концертного агентства завершали монтаж сцены и гостевой зоны. Интерьерной «фишкой» тематической зоны «ПРОДО» стала «Аллея парящих зонтиков», которая защищала гостей от жаркого солнца и одновременно создавала необычайно позитивное настроение. Всё было готово к началу праздника!

Неудивительно, что мимо самой яркой площадки не смог пройти и глава региона Александр Бурков.

- О! У вас тут прямо «Шербурские зонтики», - улыбались члены правительственной делегации.

Директор производственного комплекса «Омский бекон» Александр Кивич проводил губернатора в торговый павильон компании, где широко были представлены крупнейшие региональные бренды – «Троекурово», «Омский бекон» и «Лузинская крыночка».

- Здесь у вас не прорваться… - засмеялся губернатор, увидев, сколько омичей дегустируют новые и уже получившие признание на рынке продукты компании. Мужчина, стоявший в очереди, эмоционально рассказал Александру Буркову о том, как здорово, что перед покупкой здесь можно сначала все попробовать.

- Да, маркетинговый ход, чтобы привлекать народ… Всё правильно! - поддержал глава региона.

Торт для Буркова

Давно известно, что на выставки лучше приходить голодным, особенно если ты губернатор Омской области. Мимо такого разнообразия угощений, которые предлагают посетителям владельцы омских агроплощадок, пройти просто невозможно. Понимая, что впереди у членов правительства ещё море пищевых соблазнов, Александр Кивич угостил Александра Буркова и его первого заместителя Валерия Бойко лёгким диетическим блюдом - творожным тортом по эксклюзивному рецепту специалистов «Лузинского молока», одного из предприятий производственного комплекса «Омский бекон».

Особенность этого удивительно изысканного десерта в том, что он совершенно не подвергается термической обработке. И при этом довольно прост в исполнении - любая хозяйка может приготовить его из 5-процентного творога «Лузинская крыночка» в домашних условиях.

Глава региона по достоинству оценил кулинарный шедевр, отметив его утончённый вкус.

Однако для любителей подкрепиться чем-то более существенным тут же на площадке располагался фирменный фуд-трак «Омского бекона». В меню - оригинальные бургеры «Омский», «Сибирский» и аппетитные хот-доги с сосисками «Молочными ГОСТ» и сосисками «Беконовскими со сливками», а также набором экзотических наполнителей - ананасом, луком фри, перцем халапеньо...

Рецепт «Губернаторского торта»

Ингредиенты:

творог «Лузинская крыночка» жирностью 5% - 1 кг;

сахар 200 г;

ванилин;

желатин - 20 г (его необходимо предварительно подготовить к использованию по описанию на упаковке);

изюм, курага - по желанию.

Приготовление: 

Все ингредиенты смешать, тщательно взбить блендером до однородной консистенции, поместить в силиконовую форму и поставить для застывания в холодильник. После охлаждения вынуть пудинг из формы и поместить на блюдо. По желанию украсить фруктами.

Новая порода

Александр Кивич также презентовал Александру Буркову павильон «ПРОДО» на животноводческой площадке «АгроОмска». Здесь в одном из станков отдыхал элитный хряк породы Ландрас - представитель мировой генетической компании «Хайпор». Этих животных привезли в Омскую область относительно недавно. В прошлом году «Омский бекон» и Группа «ПРОДО» торжественно открыли в посёлке Фадино станцию искусственного осеменения, оснащённую самой современной лабораторией. В этом настоящем дворце для хряков и обосновались 150 элитных животных.

- И сколько весит этот красавец? - заинтересовался губернатор.

- Примерно 250 килограммов, - пояснил Александр Кивич.

Хряки элитной голландской генетики «Хайпор» завезены в наш регион из Знаменского и Уфимского селекционно-гибридных центров Орловской области. Со временем эта генетика заменит всё поголовье промышленных комплексов «Омского бекона», поскольку эти животные отличаются повышенной плодовитостью и высокой сохранностью приплода.

Глава региона на протяжении всего посещения агровыставки особо отмечал компании, которые пользуются современными технологиями и инновациями именно российского происхождения. Также он ориентировал предпринимателей и производителей больше внимания уделять научным разработкам, поскольку это способствует росту эффективности.

Кроме того, Александру Буркову показали представительницу знаменитой голштинской молочной породы. Именно они дают то самое натуральное молоко, из которого и производится вся продукция под торговой маркой «Лузинская крыночка».

Всё начинается с зерна!

- Молоко, коровы, поросята - это очень хорошо, но всё начинается с зерна! - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» директор предприятия «Лузинское зерно» производственного комплекса «Омский бекон» Виктор Сугоняк. - Именно от качества зерна зависит, какую продукцию в итоге даст животное: молоко, мясо. И здесь необходимо, чтобы был баланс: солнце, воздух, вода, почвенные слои… Если вам дать стакан сахара и не дать воды, сможете вы правильно употребить энергию от сахара? Нет. Так же и в природе.

Золотой рецепт настоящего праздника

Ах, Италия! Как звучит? Аппетитно? А если добавить немножечко специй: ризотто, лазанья, брускетта, карпаччо… Ну ведь совсем другое дело. Слюнки так и текут.

А теперь возьмём чуть севернее - рататуй, нисуаз, тартифлет и, конечно же, крем-брюле… Да! Так и повеяло изысканной кухней Франции. М-м-м, пальчики оближешь.

А как насчёт Испании? Сервантес, Гауди, Дали… Ой, что-то тут не так. Точнее будет - паэлья, тортилья, гаспачо, хамон… Вот, совсем другое дело!

А если эти традиционные европейские блюда да щедро сдобрить сибирской аутентичностью, широтой да продуктами от Группы компаний «ПРОДО» - мясом «Омского бекона», курочкой «Троекурово» да молочными продуктами от «Лузинской крыночки»… Ну что за праздник получится!

Именно такой праздник, а точнее целый «Гастрономический фестиваль» и устроила на прошлой неделе для омичей Группа «ПРОДО» в рамках традиционной выставки «АгроОмск-2019».

Два дня - в среду и субботу - гости площадки Группы «ПРОДО» в Парке на Королёва получили возможность поучаствовать в настоящей кулинарной экспедиции, ощутив неповторимую атмосферу Италии, Испании, Франции… и, конечно же, России с её огромной и такой загадочной Сибирью.

Кухонная коррида

Вот она мощная! Смотри, как вертит ногами! - перешёптывались молодые люди, наблюдая за тем, как на сцене выступает артистка с номером антипод. Это такой вид жонглирования, исполняемый в лежачем положении на специальном устройстве - тринке. Женщина, находясь на спине, так ловко раскручивала ногами различные предметы: было в этом что-то символическое - гастрономический фестиваль набирает обороты.

А кулинарный конкурс тем временем отправился из Италии по Лигурийскому и Балеарскому морям прямиком в солнечную Испанию.

В «кухонной корриде» за право попасть в «Золотую книгу рецептов» схлестнулись такие блюда, как гаспачо, блинчики с национальным соусом и, конечно же, «Испанские колбаски». Автор последнего рецепта Артём презентовал его просто, но довольно эффектно:

- Берёшь испанские колбаски «Омского бекона» и жаришь на углях…

- А что ещё? С чем они хорошо сочетаются? - уточнил ведущий конкурса.

- С хорошей компанией! - не растерялся Артём, и его рецепт тут же отправился в «Золотую книгу» «ПРОДО».

Накал страстей после жаркого кухонного поединка поддержал дуэт гитаристов-виртуозов «Аранхуэс». Музыканты настолько эмоционально заставляли звенеть струны своих инструментов, что, казалось, участники фестиваля уже не в центре Омска, а перенеслись в старую Андалусию.

Неудивительно, что после всей этой магии музыки на сцене появился настоящий волшебник - фокусник, которого тут же облепили дети, пытаясь вызнать у него секреты трюков или поймать его на «неловкости рук».

Королева Пицца

Изюминкой фестиваля стал кулинарный баттл. Участники конкурса выносили на всеобщее обозрение свои способы приготовления различных блюд. Обязательное условие - в набор ингредиентов должен входить хотя бы один продукт торговых марок «Омский бекон», «Троекурово» и «Лузинская крыночка» - тогда он сможет попасть в «Золотую книгу рецептов» компании. Многие омские знатоки народных и классических рецептов устремились на площадку Группы «ПРОДО», чтобы посоревноваться, поделиться своим кулинарным мастерством, а также получить оригинальные призы от организаторов.

Первый жаркий бой состоялся за звание «итальянского шеф-повара». Паста с соусом «Альфредо» со сливками «Лузинская крыночка» против макарон с куриным филе от «Троекурово», а также пиццы с сосисками «Молочными ГОСТ» и колбасой «Докторская» «Омского бекона».

Этот последний рецепт от омички по имени Алёна и снискал самые бурные аплодисменты зрителей. В итоге её способ приготовления итальянской пиццы с сибирскими продуктами попал в «Золотую книгу». А сама Алёна получила от Группы «ПРОДО» тематические призы, в том числе и замечательный поварской колпак.

Под живые звуки музыкальных инструментов участницы спустились в зрительный зал. Власть в свои руки в «сибирской Италии» на время захватил великолепный дуэт - утончённая скрипка и брутальный, с лёгкой хрипотцой саксофон, идеально символизирующий автора исполненных композиций - Адриано Челентано.

Как приготовить настоящий «Кордон блю»

Кстати, пока взрослые «выясняли отношения» на «кухне», маленькие омичи, отдыхавшие на площадке компании, резвились от души. Организаторы подготовили сразу несколько локаций для выплеска детского адреналина. Кто-то бегал, веселился и фотографировался со смешными ростовыми куклами - двумя лисами, белым медведем и котом. Кто-то раскрашивал масляными красками глиняные фигурки поросят «Омского бекона», деревянные магниты лисят от «Троекурово» и котят от «Лузинской крыночки».

- Ну почему ты вся перемазалась, а я нет? - недоумевала одна очень юная, но аккуратная омичка, наблюдая за своей подружкой, которая так увлеклась раскрашиванием поросёнка, что сама в него и превратилась.

Кто-то просто отдыхал от жары на мягких баблах в теньке под цветной крышей из зонтиков. Совсем маленькие омичи, оседлав резиновых коров, совершали свои первые набеги на родительские компании, наблюдающие за происходящим на сцене.

Взрослые гости площадки также могли на несколько минут окунуться в беззаботную юность, попробовав здесь же в дегустационной зоне вкусные молочные коктейли из натурального сырья.

- Это действительно вкус детства! - отмечали многие посетители, отведав освежающий напиток.

Омич Сергей Решетило с маленькой дочкой Ксюшей узнали о празднике из газеты. Они уже не первый год всей семьёй приходят на площадку Группы

«ПРОДО» на агровыставке. Сергей рассказал, что является постоянным покупателем продукции «Омского бекона» и других брендов компании. В подтверждение мужчина даже принял участие в продолжении конкурса кулинаров, когда тот «перешагнул» из Испании через Пиренеи во Францию.

Сергей предложил на суд зрителей свой рецепт блюда под таинственным и звучным названием «Кордон Блю». В классической французской кухне - это шницель из телятины, панированной в сухарях, но Сергей нашёл более креативный подход.

Его соперницами выступили опытные домохозяйки Наталья и Светлана, которые предложили традиционные рецепты европейской страны - «Мясо по-французски с троекуровской курочкой и «Луковый суп» со сливками «Лузинской крыночки». Однако в «Золотую книгу рецептов» попал всё-таки кулинарный шедевр мужчины. Его «Кордон Блю» вызывал одновременно и смех, и восторг у публики. Потому что звучал он так:

- Приходишь в магазин, покупаешь продукты по списку, приносишь домой, а потом жена готовит… Вот такой несложный рецепт! - рассказал Сергей Решетило под хохот гостей площадки.

Французский этап «Гастрономического путешествия» завершился волнительным выступлением омички, чьи вокальные данные ни на тон не уступали самой мадам Ларе Фабиан.

Все соседи в гости к нам

Путешествие по миру - дело энергозатратное, поэтому организаторы периодически приглашали участников фестиваля подкрепиться эксклюзивными бургерами и хот-догами в расположенном на площадке фирменном фургоне «Омского бекона» на колёсах. Лучшие повара известного ресторана МISHKIN & МISHKIN предлагали гостям тематические хот-доги «Гавана», «Техасский» и «Сантьяго», рожки «Умка», бургеры с говядиной и курицей «Сибирские» и «Омские», а также аппетитный картофель-фри.

Один из посетителей, Константин Васютин, отведав хот-дог, рассказал «Вашему ОРЕОЛУ», что оказался здесь не случайно. Он тоже расположился на агровыставке со стендом своей компании, но перекусить бегает именно сюда - на площадку «ПРОДО».

- Сейчас в городе бургеры продают почти на каждом шагу, но я решил попробовать именно старый добрый хот-дог. Мне он очень понравился! Чувствуется, что сосиска - молочная, качественная. Выгодно отличается по вкусу от того, что можно купить в сетевых точках нашумевших брендов, - рассказал Константин Васютин.

Спустя некоторое время к фургончику на колёсах подошла ещё и группа молодых девушек. Они сообщили «Вашему ОРЕОЛУ», что пришли по рекомендации Константина из соседних павильонов.

- Здесь не только вкусные бургеры, но и классный стенд, я даже немного завидую, - призналась одна из них, Алёна Давыдова из компании «Дружино».

Для тех же посетителей агровыставки, кто считает каждый свой лишний грамм и обходит стороной сочные аппетитные продукты, жаренные на огне, организаторы предусмотрели более диетический вид питания. В павильоне напротив фирменного вагончика с бургерами и хот-догами расположилась дегустационная площадка Группы «ПРОДО».

- Сегодня в нашем павильоне мы представляем новинки - это новый питьевой йогурт на обезжиренном молоке со вкусами «Вишня-черешня» и «Клубника». В этом

В продукте жирность всего 5 процентов, но он достаточно густой и прекрасно подходит в качестве перекуса для всех, кто следит за своей фигурой и правильным питанием. Здесь используются только натуральные продукты - молоко высшего сорта, закваска и ягоды в виде фруктового варенья. Больше нет никаких добавок, поэтому вкус нашего йогурта такой мягкий и нежный. Кроме того, сегодня мы угощали посетителей лёгким йогуртом, который только-только поступил в продажу. Он изготовлен термостатным способом и содержит 13 процентов суточной нормы белков для человека, - поделилась Марина Мельготченко, начальник управления маркетинга предприятия «Лузинское молоко».

Наша кухня сильна количеством

После беспрерывного шестичасового путешествия по трапезным зарубежных стран гости праздника наконец вернулись на кухню России и Сибири. Здесь, конечно, не обошлось без русских сказок и народных хоровых песен, но логичный итог вечера подвели опять же на кулинарном «поединке».

Татьяна Грибнова уложила своих соперниц на лопатки, предложив строгому жюри зрителей не рецепт блюда, а рецепт целого суточного меню. Причём сделала это Татьяна заметно быстрее других участников баттла. Чувствовался профессиональный подход. Она предложила начать с окрошки с варёной колбасой «Докторская». Затем полакомиться супом с фрикадельками из мясного фарша «Омского бекона», а позже отведать сочень с творогом и кефир от «Лузинской крыночки», а закончить всё борщом, пельменями и, конечно же, русскими блинами.

- Я сама работаю в сфере общественного питания, поэтому знаю, какие ингредиенты лучше всего использовать при приготовлении блюд, - рассказала победительница Татьяна Грибнова «Вашему ОРЕОЛУ». - Допустим, в окрошку лучше всего идёт колбаса «Докторская». Это уже многократно проверено… Спасибо «Омскому бекону» за праздник! - улыбается Татьяна.

Информационная поддержка

Самое актуальное в рубрике: Новости компаний

Больше интересного в жанре: Статьи

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Глутамат
от пиара, безграмотности и перлов стошнило. колбасой "Омского бекона"
05 августа, 11:19 | Ответить
Колбаса
А девушка из колонки справа говорит, что колбасу есть ни-ни, оч вредно. И в качестве примера разбирает состав колбас Омского бекона. Пиар по-омски!
02 августа, 18:00 | Ответить
Гена
Меня чуть не вытошнило от приторности. До конца не дочитал - ересь полная.
02 августа, 17:48 | Ответить