Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

03 августа 2019 12.02

Что приготовить на ужин: Феттучини альфредо с креветками

4 августа попробуйте новый вариант пасты.

Ингредиенты:

- Паста феттучини – 500 г

- Сливочное масло – 6 столовых ложек

- Средняя луковица

- Чеснок – 3 зубчика

- Красный перец – ½ чайной ложки

- Креветки – 750 г

- Жирные сливки – 1 стакан

- Тертый пармезан – 1 стакан

- Соль – ½ чайной ложки

- Молотый черный перец – ¼ чайной ложки

- Свежая петрушка

- Свежий базилик

Приготовление:

1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.

2. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.

3. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.

4. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо: https://vk.com/bon

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий