
Что приготовить на ужин: Феттучини альфредо с креветками
4 августа попробуйте новый вариант пасты.
Ингредиенты:
- Паста феттучини – 500 г
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
- Средняя луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Красный перец – ½ чайной ложки
- Креветки – 750 г
- Жирные сливки – 1 стакан
- Тертый пармезан – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
- Свежая петрушка
- Свежий базилик
Приготовление:
1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
2. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
3. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
4. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: https://vk.com/bon
Самое актуальное в рубрике: Жить здорово
Больше интересного в жанре: Рецепты
Просмотры: 2228
Самое читаемое




















