Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

28 сентября 2019 12.02

Что приготовить на десерт: Меренговый рулет с малиной и фисташками

29 сентября приготовьте новый десерт с необычным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

Белок яичный — 5 шт.

Сахар — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Фисташки — 100 г

Сливки от 33% жирности — 200 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Малина — 200 г

Уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления меренгового рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.

2. Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.

3. Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.

4. Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.

5. Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.

6. Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 15 минут.

7. Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.

8. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.

9. Выложите ягоды малины по всему крему.

10. Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.

11. Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо: https://vk.com/bon

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий