
Что приготовить на десерт: Меренговый рулет с малиной и фисташками
29 сентября приготовьте новый десерт с необычным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Белок яичный — 5 шт.
Сахар — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Фисташки — 100 г
Сливки от 33% жирности — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Малина — 200 г
Уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления меренгового рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.
2. Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
3. Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
4. Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
5. Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
6. Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 15 минут.
7. Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
8. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
9. Выложите ягоды малины по всему крему.
10. Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
11. Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: https://vk.com/bon
Самое актуальное в рубрике: Жить здорово
Больше интересного в жанре: Рецепты
Просмотры: 4592
Самое читаемое




















