Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

08 октября 2019 18.16

Федеральный эксперт поддержал идею развития сети экозаправок в Омске

Низкая цена газомоторного топлива уменьшает затраты транспортных компаний и в итоге может привести к снижению цен на услуги для пассажиров.

Фото: Омская губерния

Член общественного совета при Ространснадзоре, член комитета по транспорту «Опоры России» Сергей Кумбарули прокомментировал строительство в Омске сети газонаполнительных станций.

«Естественно, что газомоторное топливо экологичнее, чем дизельное. Кроме того, цена газомоторного топлива ниже. И оба эти аспекта очень важны. Если дальше идти по этому пути, более низкая цена топлива снижает затраты транспортных компаний. Это, в свою очередь, дает возможность увеличения прибыли этих предприятий и возможности модернизации. Все это в дальнейшем может привести к снижению цен на услуги транспортных компаний для пассажиров. То есть развитие газомоторной инфраструктуры несет положительный эффект по многим аспектам», — отметил эксперт.

Напомним, что 3 октября в Советском округе Омска запустили первую в Омске метановую заправку. Церемония открытия прошла в режиме телемоста между Омском и Санкт-Петербургом с участием губернатора Александра Буркова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера в рамках Петербургского международного газового форума.

Объем инвестиций в строительство составил 176 млн рублей, пропускная способность новой станции —около 500 транспортных средств в сутки. До этого действовала одна станция для заправки природным газом — в Лузино. С появлением новой станции значительно будет упрощен процесс заправки городских автобусов, работающих на метане. До конца 2019 года в Омске также появится автомобильная газонаполнительная компрессорная станция на ул. 1-я Любинская.

На полях РосГазФорума Александр Бурков провел переговоры с топ-менеджерами компаний «Газпрома» о дальнейшем расширении сети метановых заправок. Глава региона добивается включения Омской области с 2020 года в число пилотных регионов и внесения соответствующих изменений в соглашение с ООО «Газпром газомоторное топливо» с обязательствами сторон по созданию сети АГНКС в обозначенные сроки.

Самое актуальное в рубрике: Власть

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Какая страна — такие эксперты. Лучше бы сосредоточились на разработке аккумуляторов, устойчивых к холодам, и создании инфраструктуры для действительно экологичного вело- и электротранспорта.
08 октября, 18:30 | Ответить