Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

28 октября 2019 14.10

Эксперты оценили работу омского губернатора по выстраиванию диалога с федеральным Росприроднадзором

Глава Омской области попросил руководителя Росприроднадзора РФ Светлану Радионову взять деятельность омского подразделения под личный контроль для того, чтобы работа по проверке промпредприятий федерального уровня стала эффективней.

Фото: omskportal.ru

Напомним, глава Омского региона Александр Бурков и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Светлана Радионова, прибывшая в минувший четверг в наш город с рабочим визитом, обсудили вопросы будущей совместной работы.

Александр Бурков попросил главу Росприроднадзора РФ взять под личный контроль деятельность омского подразделения и исполняющего на данный момент обязанности руководителя.

«Мы обращались с просьбой проверить несколько предприятий федерального уровня. К сожалению, не очень оперативно реагирует, а у нас летний период и сентябрь были очень тяжелые с точки зрения выбросов в атмосферу, много жалоб людей. Без взаимодействия с Росприроднадзором мы не можем на сегодняшний день решить эту проблему. Нам бы хотелось, чтобы вы взяли под личный контроль деятельность вашего подразделения в Омской области. Нам нужно сегодня понимать, какое предприятие и какие выбросы осуществляет, в каком объеме», — объяснил Александр Бурков.

Также он напомнил, что компания-загрязнитель «Астра», работавшая без лицензии, была выявлена только благодаря взаимодействию региональных органов власти и силовых структур, в то время как органы Росприроднадзора бездействовали.

Светлана Радионова объяснила, почему инспекторы ведомства не организовывали проверки через прокуратуру, они боялись получить отказ, который влиял на ранжирование внутри ведомства. Когда это стало понятно, работу службы скорректировали и сориентировали ее работу на увеличение внеплановых проверок. Также глава Росприроднадзора РФ отметила, что эти действия должны повысить эффективность работы ведомства.

Методы выстраивания работы и диалога омского губернатора с федеральным ведомством оценил председатель «Российского экологического общества», руководитель рабочей группы по экологии и природопользованию Экспертного совета при правительстве РФ Рашид Исмаилов. Он подчеркнул, что Александр Бурков не упустил представившуюся возможность и обсудил возникшую проблему напрямую с руководством Росприроднадзора РФ — это один из способов выстраивания отношений с федеральными ведомствами.

«Сейчас будет формироваться новая структура Росприроднадзора и будут новые методы работы. И как раз будет переформатирована работа территориальных подразделений. Основная задача  наладить рабочие, эффективные контакты с региональной властью. Понятно, что региональные органы власти не могут заходить с проверками на федеральные объекты. И, чтобы эту работу наладить, надо взаимодействовать. В этом смысле озабоченность губернатора Омской области этой проблемой понятна. И если другие методы не работают, то он использует свои возможности и обращается к руководству Росприроднадзора», — отметил эксперт.

Финансовая обеспеченность одна из важнейших составляющих региональной экономики - интересуетесь финансами, а также тем как ими эффективно управлять – смотрите подробности по ссылке https://www.kalita-finance.ru/obuchenie/statii/kak-nastroiti-stohastik-na-5-minitniy-grafik-optimalinie-nastroyki-stohastika.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Богдан
У нас что ни руководитель Росприроднадзора в Омске, то взяточник, может место проклятое или контора гнилая?
28 октября, 14:38 | Ответить
Богдан
у нас что ни руководитель Росприродназора в Омске, то взяточник.... место проклятое какое-то или контора гнилая
28 октября, 14:33 | Ответить