
Новый Омск
17 декабря 02.09
Торт черный принц на кефире: пошаговый рецепт
Торт Черный принц, приготовленный на кефире – это любимое лакомство поклонников кондитерского искусства. Романтическое название торта полюбилось многим хозяйкам, которые на праздничное застолье предпочитают приготовить именно этот десерт. Если приложить немного усилий то, классический торт Черный принц сможет сделать даже новичок-кулинар.
Пошаговый рецепт
Рецептур у торта Черный принц на кефире много, а две самые распространенные из них: с использованием какао и темного шоколада или с перетертыми ягодами. Также в рецепт торта можно включить обе начинки. Для удобства перечень необходимых продуктов следует разделить на ингредиенты для бисквита, крема для общего оформления и ягодной начинки.
Ингредиенты
Чтобы сделать качественный бисквит, не стоит экономить, лучше выбрать качественные продукты. Ингредиенты для бисквитного коржа:
- 250 мл нежирного кефира 1%;
- 2 крупных домашних яйца;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 300 г пшеничной муки высшего сорта;
- 200 г сахара;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. ложка соды;
- 3 ч. ложки сливочного масла.
Для шоколадного крема:
- 550 г сметаны 15%;
- 200 г сливок 33%;
- 5 ст. ложек какао-порошка;
- 80 г черного горького шоколада;
- 120 г сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара.
Ягодная начинка:
- 300 г замороженной вишни без косточек;
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 3-4 капли миндального ликера по желанию.
Пошаговое приготовление
Перед тем как начать готовить бисквитный корж рекомендуется собрать необходимый инвентарь. Это могут быть миски, мерная посуда, форма для выпекания. Пригодится миксер, пекарский пергамент и кастрюля. Пошаговый рецепт бисквита для кефирного пирога Черный принц:
- Замесите в миске тесто из сыпучих ингредиентов: какой, муки и соды. Тщательно перемешайте будущий бисквит ложкой и отставьте тесто в сторону.
- Во второй миске взбейте два деревенских яйца с сахаром.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь. Смешайте все ингредиенты с кефиром. Сдобрите жидкое тесто ванильным сахаром.
- Тщательно смешайте составляющие обеих мисок. Замесите мягкое жидкое тесто, прорабатывая при этом каждый комочек.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.
- Выстелите в форму пекарский пергамент. Равномерно вылейте тесто в эту емкость и аккуратно разровняйте лопаткой.
- Поставьте форму с тестов в разогретую духовку. Выпекание бисквита потребует около 30 минут.
- Проверяйте готовность изделия деревянной шпажкой. Проткните аккуратно бисквит, если на палочке нет остатков сырого теста, то бисквит готов.
- Готовое изделие извлеките с особой аккуратностью из формы. Дайте ему остыть на протяжении 40-50 минут.
Рецепт шоколадно-сметанного крема
Чтобы крем получился максимально густым и вкусным выбирайте сметану и сливки с высоким содержанием жирности.
Приготовление:
- В глубокой тарелке соедините сметану, ванилин с сахаром и какао.
- Взбейте при помощи миксера.
- Далее добавьте в эту смесь жирные сливки.
- Взбейте крем миксером на первой скорости. Постепенно повышайте скорость взбивания до максимума. На взбивание кремовой массы потребуется около 15 минут.
- Готовый крем можно определить по внешним признакам: однородная пышная консистенция. Также продукт слегка увеличится в объеме.
Ягодная начинка
Прослойку можно сделать из вишневого или черносмородинового варенья. Также можно сделать ягодную прослойку из натуральных замороженных ягод.
Вариант приготовления:
- Выложите ягоды в небольшую кастрюлю с плотными стенками. Добавьте к ним сахар и несколько ложек теплой кипяченой воды.
- Поставьте кипятиться ягоды на слабый огонь. Постоянно помешивайте начинку.
- В маленькой миске соедините 1 ложку крахмала 4 ложками кипяченой воды. Смешайте. Влейте крахмальную смесь к ягодному джему.
- Варите начинку, пока она не загустеет. Добавьте несколько капель миндального ликера. Остудите на протяжении 10 минут.
Собирание торта:
- Нарежьте бисквит на три равных коржа.
- Смажьте блюдо небольшим количеством крема, положите корж. Тщательно смажьте его кремом.
- Выложите ягодную прослойку и накройте ее вторым коржом. Добавьте крем, а затем ягоды.
- Положите третий бисквитный корж. Промажьте торт полностью кремом.
- Сверху украсьте кондитерское изделие тертым черным шоколадом и свежими ягодами.
Заключение
Готовый торт Черный принц на кефире можно подать к столу уже через 2 часа после готовности, чтобы он успел пропитаться кремом. Такой рецепт идеален для семейного чаепития, угощения коллег и гостей на работе.
На правах рекламы
Самое актуальное в рубрике: Интересно
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 10336
Самое читаемое

















