Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Новый Омск

29 января 2015 22.35

Омская «Докторская» колбаса не прошла проверку

Сегодня, 29 января, ФБУ «Красноярский центр стандартизации и метрологии» опубликовал результаты проверки «Докторской» колбасы на соответствие ГОСТу. Специалисты исследовали 13 образцов колбасы, произведенных в Новосибирской, Томской, Омской областях, Бурятии и Красноярском крае.

Фото: pixabay.com

Специалисты выяснили, что требованиям отвечает лишь продукция «Уярского мясокомбината» из Красноярского края.

«92% фактически фальсифицированной колбасы «Докторской» – катастрофа для колбасного рынка. Колбаса, выпущенная с использованием  растительного белка, крахмала, гелеобразователей не может называться «Докторской», – резюмировала зампредседателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

Технолог одной из компаний уточнил, что «дорогую» и «дешевую» «Докторскую» выпускают, как правило, на одном оборудовании, поэтому в большинстве образцов обнаружены следы добавок, замещающих натуральное мясо и удерживающих влагу.

Продукция Омского региона в рейтинге была представлена лишь одним производителем. В числе исследуемых был образец колбасы вареной «Докторской» (мясной продукт категории А, охлажденный) от «Омского бекона». Отмечается, что батон в искусственной оболочке приобрели в Красноярске.

«Докторская» появилась в 1936 году. Продукт предназначался для восстановления здоровья людей, ослабленного Гражданской войной. Изделие считалось элитным, в состав входили только натуральные ингредиенты: мясо, яйцо, молоко.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Добавить комментарий