Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

14 августа 2020 10.47

Почувствуй вкус лета!

У каждого времени года есть свой неповторимый колорит. Лето - это буйство красок, время путешествий и встреч с друзьями. У лета аромат цветов и травы и вкус пикника на природе. С серией «Гриль» от «Омского бекона» вы почувствуете его на все сто! Даже если устроите пикник на собственной кухне…

Почувствуй вкус лета!

Пусть заморские дали в этом году оказались нам недоступны, лето у нас в Сибири ничуть не хуже - жара и солнце! Вопрос только в том, как провести это время с удовольствием. Махнуть с друзьями рыбачить на крутой берег Иртыша или отправиться в Муромцево - искать в бескрайней северной тайге таинственное Шайтан-озеро. Провести выходной день на даче или уехать купаться в солёном, как море, озере Эйбеты. А может, отправиться в сплав по таёжной речке? Сибирская природа щедра и красива - новых открытий и впечатлений хватит на всё лето.

Что бы вы ни выбрали, без пикника вам никак не обойтись, да и зачем отказывать себе в удовольствии! Идеальный вариант для вкусного лета - серия «Гриль» от «Омского бекона». Изысканные маринады, сочное нежнейшее мясо в обрамлении ароматных специй, удобный формат упаковки… Это всё о них - о шашлыках и колбасках из рубленой свинины собственного производства. Рецептура этих блюд - плод творчества лучших «шеф-поваров» «Омского бекона». Вам осталось только разжечь огонь!

Первыми на пикнике в ход идут, конечно же, колбаски - всего десять минут на углях, и обед для голодных путешественников готов. А раз так, то о них сегодня и поговорим.

У каждого блюда в собрании «Гриль» - свой характер. «Купаты для жарки и барбекю» - это нестареющая классика, сочетание сочной свинины, лука и традиционных специй.
По-настоящему сытное блюдо.

«Колбаски с пикантными специями» понравятся любителям острых ощущений. Будьте осторожны - ОЧЕНЬ горячо!

«Колбаски для жарки Сибгриль с чесночком» - ещё одна вариация на классическую тему. Букет специй здесь лишь слегка оттеняет отменный вкус только что пожаренного свежего мяса.

Аппетитные колбаски серии «Гриль» хороши как с гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда. Ну а вариантов их приготовления великое множество: на костре, на гриле и даже дома на сковороде или в духовке. А значит, вкус лета вы сможете почувствовать даже на собственной кухне, ведь от путешествий тоже нужно иногда отдыхать!

 

Книга рецептов

Колбаски-гриль на сковороде

Ингредиенты:

• «Колбаски для жарки Сибгриль с чесночком» - 1 упаковка

• Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок

• Масло растительное - 1 ст. л.

• Соль - по вкусу

Для соуса:

• Масло оливковое - 1 ст. л.

• Соевый соус - 1 ст. л.

• Горчица дижонская - 1 ст. л.

• Горчица обычная - 1 ч. л.

• Чеснок - 1 зубчик

Готовим так

Капусту моем, чистим, шинкуем и ставим тушиться под крышкой в воде или в бульоне на 40 минут, солим по вкусу. Теперь зай-мёмся главным блюдом - колбасками. Нагреваем сковороду, выливаем в неё полстакана воды, добавляем ложку растительного масла, выкладываем колбаски, накрываем крышкой. Через пять минут переворачиваем колбаски и готовим ещё пять минут. Снимаем крышку, убавляем огонь и жарим ещё пять-восемь минут, периодически переворачивая. Уже чувствуете, какой аромат?!

Параллельно готовим соус: чеснок давим и смешиваем все ингредиенты.

Готовые колбаски заправляем соусом и подаём с тушёной капустой.

 

Купаты с кисло-сладким клубничным соусом

Ингредиенты:

• «Купаты для жарки и барбекю» - 1 упаковка

Для соуса:

• Клубника - 400 г

• Сахар - 20 г

• Соевый соус - 80 мл

• Яблочный уксус (6%) - 40 мл

• Чёрный молотый перец - 5 г

Готовим так

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем купаты, ножом делаем несколько проколов, чтобы при запекании не лопнула оболочка. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Делаем соус. Ягоды очищаем от плодоножек, моем, заливаем соевым соусом, посыпаем сахаром и ставим на плиту на слабый огонь. Помешивая, варим 30 минут. Затем добавляем уксус и перец, держим на огне ещё 10 минут. Ягодную массу взбиваем блендером и продолжаем варить до желаемой консистенции соуса. Остужаем до комнатной температуры.

Готовые купаты подаём с кисло-сладким клубничным соусом.

 

Совет

Этот соус станет отличным дополнением не только к купатам, но и к шашлыкам и другим продуктам серии «Гриль». Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий