Почувствуй вкус лета!
У каждого времени года есть свой неповторимый колорит. Лето - это буйство красок, время путешествий и встреч с друзьями. У лета аромат цветов и травы и вкус пикника на природе. С серией «Гриль» от «Омского бекона» вы почувствуете его на все сто! Даже если устроите пикник на собственной кухне…
Пусть заморские дали в этом году оказались нам недоступны, лето у нас в Сибири ничуть не хуже - жара и солнце! Вопрос только в том, как провести это время с удовольствием. Махнуть с друзьями рыбачить на крутой берег Иртыша или отправиться в Муромцево - искать в бескрайней северной тайге таинственное Шайтан-озеро. Провести выходной день на даче или уехать купаться в солёном, как море, озере Эйбеты. А может, отправиться в сплав по таёжной речке? Сибирская природа щедра и красива - новых открытий и впечатлений хватит на всё лето.
Что бы вы ни выбрали, без пикника вам никак не обойтись, да и зачем отказывать себе в удовольствии! Идеальный вариант для вкусного лета - серия «Гриль» от «Омского бекона». Изысканные маринады, сочное нежнейшее мясо в обрамлении ароматных специй, удобный формат упаковки… Это всё о них - о шашлыках и колбасках из рубленой свинины собственного производства. Рецептура этих блюд - плод творчества лучших «шеф-поваров» «Омского бекона». Вам осталось только разжечь огонь!
Первыми на пикнике в ход идут, конечно же, колбаски - всего десять минут на углях, и обед для голодных путешественников готов. А раз так, то о них сегодня и поговорим.
У каждого блюда в собрании «Гриль» - свой характер. «Купаты для жарки и барбекю» - это нестареющая классика, сочетание сочной свинины, лука и традиционных специй.
По-настоящему сытное блюдо.
«Колбаски с пикантными специями» понравятся любителям острых ощущений. Будьте осторожны - ОЧЕНЬ горячо!
«Колбаски для жарки Сибгриль с чесночком» - ещё одна вариация на классическую тему. Букет специй здесь лишь слегка оттеняет отменный вкус только что пожаренного свежего мяса.
Аппетитные колбаски серии «Гриль» хороши как с гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда. Ну а вариантов их приготовления великое множество: на костре, на гриле и даже дома на сковороде или в духовке. А значит, вкус лета вы сможете почувствовать даже на собственной кухне, ведь от путешествий тоже нужно иногда отдыхать!
Книга рецептов
Колбаски-гриль на сковороде
Ингредиенты:
• «Колбаски для жарки Сибгриль с чесночком» - 1 упаковка
• Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок
• Масло растительное - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
Для соуса:
• Масло оливковое - 1 ст. л.
• Соевый соус - 1 ст. л.
• Горчица дижонская - 1 ст. л.
• Горчица обычная - 1 ч. л.
• Чеснок - 1 зубчик
Готовим так
Капусту моем, чистим, шинкуем и ставим тушиться под крышкой в воде или в бульоне на 40 минут, солим по вкусу. Теперь зай-мёмся главным блюдом - колбасками. Нагреваем сковороду, выливаем в неё полстакана воды, добавляем ложку растительного масла, выкладываем колбаски, накрываем крышкой. Через пять минут переворачиваем колбаски и готовим ещё пять минут. Снимаем крышку, убавляем огонь и жарим ещё пять-восемь минут, периодически переворачивая. Уже чувствуете, какой аромат?!
Параллельно готовим соус: чеснок давим и смешиваем все ингредиенты.
Готовые колбаски заправляем соусом и подаём с тушёной капустой.
Купаты с кисло-сладким клубничным соусом
Ингредиенты:
• «Купаты для жарки и барбекю» - 1 упаковка
Для соуса:
• Клубника - 400 г
• Сахар - 20 г
• Соевый соус - 80 мл
• Яблочный уксус (6%) - 40 мл
• Чёрный молотый перец - 5 г
Готовим так
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем купаты, ножом делаем несколько проколов, чтобы при запекании не лопнула оболочка. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Делаем соус. Ягоды очищаем от плодоножек, моем, заливаем соевым соусом, посыпаем сахаром и ставим на плиту на слабый огонь. Помешивая, варим 30 минут. Затем добавляем уксус и перец, держим на огне ещё 10 минут. Ягодную массу взбиваем блендером и продолжаем варить до желаемой консистенции соуса. Остужаем до комнатной температуры.
Готовые купаты подаём с кисло-сладким клубничным соусом.
Совет
Этот соус станет отличным дополнением не только к купатам, но и к шашлыкам и другим продуктам серии «Гриль». Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Рецепты
Просмотры: 7913
Самое читаемое