Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

30 сентября 2021 08.00

«Юлечка, ты мозги по дороге растеряла?»

Ласково улыбаясь жене, Петечка лихорадочно соображал, что с ней приключилось.

«Юлечка, ты мозги по дороге растеряла?»

В прихожую Юлия Андреевна не вошла, а скорее вползла. Давил на плечи увесистый рюкзак с огурцами, руки оттягивали вёдра с помидорами. Можно было бы, конечно, поднять всё добро в два приёма, но уж очень неохота тащиться ещё раз к машине. Ничего не поделаешь, надо весь урожай до последнего яблочка привезти в городскую квартиру, переработать, обрасти на зиму беличьими запасами. И пусть Петечка бухтит, дескать, кому это нужно, всё равно половину банок весной выбросишь. Юлию Андреевну согревало чувство какой-то защищённости от внешнего мира с его непредсказуемыми скачками цен.

В коридоре застучали торопливые мелкие шажочки, и, приветствуя хозяйку тоненьким повизгиванием, нарисовалась Матильда. Радостно завиляла хвостиком и всем своим видом выразительно намекнула хозяйке, что неплохо бы той быстренько пройти на кухню и покормить бедное существо.

- Гляди-ка, прямо помираем с голоду, - проворчала Юлия Андреевна. - Мотька, ты уже и так на сардельку похожа. Где талию делать будем? Вот посажу на огурцы, враз моделью станешь. Хозяин, поди, без меня каждые полчаса тебя к мисочке подносил.

Освободившись от поклажи, хозяйка огляделась. Что-то неуловимо чужое витало в комнатах. Юлия Андреевна с недоумением смотрела на оттёртый до блеска пол и сверкающие на солнце окна. Петечка до этого в жизнь бы не додумался. Неужели сам старался? В кухне тоже все привычные её хозяйскому нраву предметы не то чтобы покинули свои места, а просто-напросто стали чужими - кастрюльки без малейших следов нагара, плита и мойка как новенькие, потолочные светильники, неимоверно чистыми лучиками играющие на осеннем солнце.

В спальне тоже царил идеальный порядок, и свежестью чистейшего белья, подушек и покрывал манила к себе супружеская постель. Огромное зеркало отражало напольную вешалку, на которой ожидали Петечку все его концертные костюмы, белоснежные рубашки и галстуки. Петечка - музыкант. Творческий человек. Он считаные разы за всё лето приезжал на дачу и почти сразу же просился обратно. Возня с грядками, полив, уход за деревьями и ремонт домика, незамысловатый отдых возле мангала после трудов праведных - всё это было ему чуждо так, как может быть чуждо белому медведю посещение парной бани. Юлия Андреевна поначалу сердилась, но вскоре попривыкла. В конце концов, сошлись они уже не юными птенчиками, у каждого за плечами был груз встреч и расставаний. Для Петечки этот союз стал надёжной пристанью, где он, хрупкий и не утративший ни капли своей миловидности, мог не заботиться о суетных подробностях бытия, а Юлия Андреевна нашла наконец-то своё счастье в мелких повседневных делах и сумела окружить нестарого ещё мужчину крепким кольцом уюта, нежности и материнской заботы. Она, как ей казалось, одна в мире сумела понять душевные переживания и порывы отчаяния, периодически заставлявшие Петечку искать разрядки, используя старый как мир способ. Впрочем, в последнее время это случалось всё реже и реже, сказывался, увы, недостаток уходящего здоровья и не в последнюю очередь суровые предостережения начальства. Почти все летние дни он теперь сидел на рабочем, так сказать, месте, потихоньку репетируя - готовился к открытию нового сезона. Юлия же Андреевна проводила отведённое ей для отдыха время на даче в компании дочки и годовалого внука. Зять появлялся только на выходные и с упоением начинал помогать - стричь так называемый газон, мариновать мясо для шашлыка, поливать из шланга соседских котов, в общем, резвился как мог. Да и что с него взять? На работе впахивает как вол. Вот так и оказалось, что совмещать сельхозработы с текущим ремонтом домика пришлось самой Юлии Андреевне. За эти два месяца она наработалась до умопомрачения, руки у неё - музыкального работника в детсаду - огрубели, и нос облупился на палящем солнце.

Накормленная Матильда бодро прошлась по коридору, зашуршала среди горки своих игрушек. Эта горка была хитро устроена в маленьком тайнике среди двух подушек и тёплого одеяльца. Вытащила наконец-то нужный предмет и с упоением принялась грызть. Делала она это довольно громко .

- Мотька, что ты там опять пакостишь? - стоявшая у плиты Юлия Андреевна обернулась и прищурилась, пытаясь понять, какой на этот раз хозяйственный предмет умыкнула домашняя любимица. - А ну отдай!

Матильда притворно зарычала, приглашая хозяйку к весёлой возне. Юлия Андреевна с улыбкой потянула к себе вещицу. И остолбенела. То, что она держала в руках, было на первый взгляд просто неимоверно. Женщина рассматривала небольшую штучку и так и сяк. Она всё ещё не верила своим глазам. Потом со вздохом положила её на кухонный стол. Дрожащими руками налила себе кофе и глубоко задумалась. Теперь-то она начала соображать, для чего в доме устроен такой переполох с уборкой. Может, если как следует поискать, найдётся ещё что-нибудь более интимное? Хотя зачем? И этого вполне хватит для сюжета семейной мелодрамы. Надо взять себя в руки, для начала глянуть на себя в зеркало, приготовить наконец ужин. Скоро Петечка с работы придёт, пусть покушает вволю, а то, бедненький, за три недели небось на одних пельмешках сидел.

Тем временем Петечка, хмурый и озабоченный, заканчивал свой рабочий день творческого человека. Возвращаться домой не хотелось. Вот уже две недели не давала покоя одна мысль: ну зачем ты, Петечка, сорвался, сотворил такое, чего сам от себя не ожидал? Ну понравилась тебе новенькая сослуживца, девочка-цветочек. Ну, позаигрывай с ней, пошути, комплимент отвесь. Нет, седина в бороду, а бес в ребро. Это надо было догадаться, привести её домой, пользуясь дачным отпуском супруги! Миленькая Катюша не очень стесняясь, отлично провела с ним время, а когда стала собираться домой, недосчиталась небольшой детали - кружевного розового лифчика. Катюша не очень-то переживала, её скорее смешила это курьёзная пропажа, а вот Петечка просто пришёл в отчаяние. Он раз за разом прочесал всю спальню, неумело орудуя шваброй, прошерстил все закутки в квартире. Каждый день звонил Юлии Андреевне и узнавал как бы невзначай, не собирается ли она возвращаться домой. Пригласил за немалые деньги клининговую компанию и ходил за работницами по пятам, приглядывая, не отыщется ли заветная тряпочка. Но деньги были потрачены впустую. В конце концов Петечка плюнул на поиски и решил, что Катюша сама не помнит, была она изначально в лифчике или без лифчика, потому что оба к моменту грехопадения были в очень приподнятом настроении по поводу выпитого в ресторанчике шампанского. Катюша сначала весело отшучивалась, потом надулась и потребовала больше не приставать к ней по вопросу пропажи детали туалета. У неё ещё много лифчиков, а этот ты сам фетишист престарелый куда-то засунул и забыл. К моменту возвращения супруги Петечка почти успокоился и смиренно корил себя - нефиг лапать то, что не следует.

Дома Петечку ожидал празднично накрытый стол. Белоснежная скатерть, свечи, пылающие в хрустальных подсвечниках, тихая музыка. Юлия Андреевна, хорошенькая и нереально помолодевшая (она успела-таки заглянуть в салон красоты), выглянула из кухни.

- Привет! Давай, дорогой, ближе к столу, а я сейчас переоденусь и  выйду. Отметим!

- Что отметим? - ошеломлённый Петечка даже попятился с порога, но под ногами уже завертелась Матильда - привет, хозяин!

- Что надо, то и отметим! - донеслось из ванной.

Петечка стал тихо ворочать мозгами, соображая, к чему бы такой поворот. Ну приехала, голубушка, закатывай свои баночки, воркуй над ними. Слова не скажу, только не устраивай никаких сюрпризов.

Юлия Андреевна появилась в комнате в каком-то умопомрачительном платьице. Увидев жену, Петечка вдруг почувствовал непреодолимое желание надеть галстук и… выпить со страху. Юлия Андреевна, грациозно ступая, принесла из кухни жаровню, распространявшую упоительный аромат, и водрузила её возле блюда с малюсенькими бутербродиками.

- Садись, а то остынет, я тебе положу. И вина нам налей! Выпьем! За нашу счастливую семью! Ведь ты счастлив, правда?

Петечка машинально опрокинул бокал. Нет, явно что-то случилось ужасное. Ведь никогда Юлия Андреевна не разрешала ему не то что прикасаться - смотреть в сторону спиртного.

- Юлечка, ты что? На даче совсем мозгами поехала? Конечно, я счастлив с тобой. Какая ты у меня сегодня красавица! И хозяйка редкостная. Я за тобой как за каменной стеной! Ну всё-таки, что мы отмечаем-то?

- Не торопись, Петечка, ведь почти всё лето не виделись. Как у тебя на работе дела? Скоро уже открытие сезона, ты один из ведущих солистов. Наверное, новые сотрудники появились в оркестре? И хорошенькие, наверное? Вот и давай отметим начало новой жизни каждого из нас в новом сезоне!

«Что она несёт? Какие ещё, к чёрту, сотрудники? Какое ещё начало?» - Петечка во все глаза смотрел на супругу. Выпитое ли винцо сказалось, или правда давно не видел он Юлию Андреевну, но сегодня она до жути была хороша. Так хороша!

- Петечка, я сейчас десерт принесу!

Подруга жизни вернулась из кухни с тарелочкой, прикрытой керамической крышкой. Поставила перед супругом. Петечка заглянул внутрь.

- Что это такое, Юленька?

- Десерт, милый! Только сегодня раздобыла рецепт! Ну как тебе? Ты ведь такое очень любишь, сладенькое?

На парадной тарелочке, свёрнутый изящным цветочком, возлежал розовый кружевной лифчик с изрядно погрызенной пластиковой застёжкой.

Самое актуальное в рубрике: Так и живём

Больше интересного в жанре: Так и живём

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий