Рецепт дня: Грузинское рагу из курицы
Продолжаем искать для вас рецепты, которые отлично подходят для морозного дня.
Ингридиенты:
целая курица или куриные бедра
банка домашнего лечо
помидоры — 2 шт
чеснок — 2 дольки
лук — 2 головки
белое сухое вино — 100 мл
сливочное масло
зелень
Приправы: хмели-сунели, шафран, черный перец, соль.
Приготовление
1. Режем курицу на кусочки вместе с костями. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, можно сразу в казане.
2. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок. Обжариваем все вместе.
3. Далее вливаем 100 мл белого сухого вина и небольшой кусочек сливочного масла. Солим, перчим, кладем хмели-сумели.
4. В емкость, в которой готовится блюдо, добавляем лечо. Если нет домашнего, можно использовать магазинное.
5. Сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами, добавляем воды так, чтобы вся курица находилась в бульоне.Тушим 40 минут на слабом огне.
6. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Лучше всего подойдут кинза и петрушка.
Благодарим за рецепт instagram.com/verbitskajaoksana/
Больше интересного в жанре: Рецепты
Просмотры: 2221
Самое читаемое