Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

01 февраля 2019 15.49

Рецепт дня: Грузинское рагу из курицы

Продолжаем искать для вас рецепты, которые отлично подходят для морозного дня.

Ингридиенты:

целая курица или куриные бедра

банка домашнего лечо

помидоры — 2 шт

чеснок — 2 дольки

лук — 2 головки

белое сухое вино — 100 мл

сливочное масло

зелень

Приправы: хмели-сунели, шафран, черный перец, соль.

Приготовление

1. Режем курицу на кусочки вместе с костями. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, можно сразу в казане.

2. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок. Обжариваем все вместе.

3. Далее вливаем 100 мл белого сухого вина и небольшой кусочек сливочного масла. Солим, перчим, кладем хмели-сумели.

4. В емкость, в которой готовится блюдо, добавляем лечо. Если нет домашнего, можно использовать магазинное.

5. Сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами, добавляем воды так, чтобы вся курица находилась в бульоне.Тушим 40 минут на слабом огне.

6. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Лучше всего подойдут кинза и петрушка.

Благодарим за рецепт instagram.com/verbitskajaoksana/

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавить комментарий