Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

01 мая 2019 12.01

Авокадо: вред и польза

Авокадо – экзотический фрукт, который растет на деревьях. Этот плод прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Рассмотрим его полезные и вредные свойства.

Польза:

1. Улучшает работу сердца.

Авокадо укрепляет сердце, стабилизирует уровень липидов в крови. Это происходят благодаря содержащимся в нем жирным кислотам.

2. Снижает риск метаболического синдрома.

Употребление в пищу авокадо существенно снижает риск проявления метаболического синдрома, который представляет собой комплекс нарушений обмена веществ, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

3. Помогает в похудении.

Полезные жиры наполнят вас энергией и насытят, что поможет в целом съедать меньше пищи за день.

4. Улучшает работу пищеварительной системы.

Пищевые волокна помогают нормализовать работу кишечника и полезных бактерий в нем, избавиться от запоров и диареи. Жиры крайне важны для усвоения пищи и питательных веществ, так как они питают кишечник.

5. Помогает при сахарном диабете.

Рацион, богатый полезными жирами, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови у людей, страдающих диабетом.

6. Улучшает гормональный баланс.

Жирные кислоты играют важную роль в регулировании функций центральной нервной и репродуктивной систем. Они способствуют естественному балансу гормонов. Содержащиеся в авокадо различные нейромедиаторы и гормоны благотворно влияют на настроение.

7. Является источником витамина Е.

Авокадо богат витамином Е, который по праву считается мощнейшим антиоксидантом. Он помогает сбалансировать все процессы в организме человека. Витамин Е также за счет полиненасыщенных жирных кислот активно защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.

8. Снижает артериальное давление.

Плод авокадо имеет большое содержание калия и других важных витаминов и микроэлементов, которые помогают снизить артериальное давление и предотвратить множество заболеваний сердца.

9. Улучшает зрение.

Благодаря высокому содержанию каротиноидов, лютеина и клетчатки, авокадо активно защищает от всевозможных заболеваний глаз.

10. Помогает хорошо функционировать свертывающей системе крови.

Содержит Витамин К, который не разрушается при термической обработке и помогает хорошо функционировать свертывающей системе крови.

11. Предотвращает артрит.

Для профилактики артрита авокадо является отличной пищевой добавкой, равноценной соевым бобам. Оно оказывает противовоспалительное воздействие при заболеваниях суставов, остеоартрита и т. д.

12. Способствует сопротивлению организма свободным радикалам.

В ходе недавно проведенных исследований обнаружено, что авокадо увеличивает способность клеток бороться со свободными радикалами.

13. Профилактика и предотвращение язвы желудка.

Авокадо содержит все витамины и микроэлементы, необходимые для профилактики различных желудочно-кишечных заболеваний. Кроме профилактического воздействия, плод помогает в лечении язвы желудка, в том числе благодаря своей мягкой кремообразной структуре.

14. Снижает риск появления камней в почках.

Авокадо снижает риск образования камней в почках. За счет сниженного количества кальция, оно растворяет образовавшиеся камни и выводит их из организма через мочеиспускательный канал.

15. Помогает при токсикозе у беременных.

В авокадо большое количество витамина В6, который устраняет симптомы токсикоза.

16. Оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект.

Благодаря антибактериальным и противогрибковым свойствам авокадо благотворно влияет на женщин в период менопаузы. А именно – устраняют бессонницу, запоры и расстройства нервной системы. Авокадо сокращает количество приливов и нормализует баланс гормонов.

17. Усиливает половое влечение.

Авокадо приписывают свойства афродизиака. Оно является средством, которое усиливает половое влечение и улучшает потенцию.

18. Является профилактическим средством от бесплодия.

Авокадо улучшает подвижность сперматозоидов, тем самым увеличивая шансы на удачное оплодотворение.

19. Обеспечивает здоровье предстательной железы.

Также мононенасыщенные жирные кислоты способны существенно снижать риск воспалений в организме. Бета-ситостерин защищает от заболеваний простаты, он снижает риски развития рака предстательной железы.

Вред:

1. Не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании.

При употреблении авокадо, как следствие, может снизиться количество молока, а также нарушиться функциональность молочных желез. Другим негативным последствием может быть расстройство желудка ребенка.

2. Негативное воздействие на печень.

Одной из серьезных причин для отказа от употребления сочных плодов этого растения является токсическое воздействие на печень человека, ввиду содержания некоторых видов эфирных масел.

3. Аллергическая реакция.

Авокадо содержит в себе латекс (млечный сок каучуконосных растений). Он повышает уровень сывороточных антител IgE в организме, гиперчувствительность к которым также может вызывать аллергические реакции.

4. Взаимодействие авокадо с лекарственными препаратами и медикаментами.

Употребление авокадо в больших количествах может снизить эффект противовоспалительных лекарственных средств, а также привести к снижению уровня эритроцитов в крови.

За информацию спасибо: https://foodinformer.ru/products/page/5

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Вред и польза

Добавить комментарий