Ваш Ореол

Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Россия, Омск, ул. Некрасова, 3, 5 этаж Ваш Ореол

15 сентября 2019 12.02

Что приготовить на ужин: Курица с овощами и рисом

16 сентября поужинайте более полезным блюдом.

Ингредиенты:

Лук-порей 0,5 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 ст. л.

Перец черный горошком 2 ст. л.

Сливки 20-22% 200 мл

Крахмал 1 ч. л.

Рис длиннозерный 500 г

Приготовление:

1. Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.

2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.

3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.

4. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.

5. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо: https://vk.com/cookpublic

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Рецепты

Добавьте "Новый Омск" в свои избранные источники

Добавить комментарий